Sojabohnen Vitamine
Sojabohnen beinhalten zahlreiche Vitamine. So sind in Sojabohnen nahezu alle Vitamine der B-Reitze enthalten, vor allem aber auch Vitamin K, A und E. Weitere Inhaltsstoffe von Sojabohnen sind die Spurenelemente Jod, Fluor, Eisen und Kupfer sowie die Mineralstoffe Calcium, Chlor, Kalium, Magnesium und Phosphor.
Sojabohnen sollte man übrigens wie fast alle Bohnen niemals roh essen, sondern eher in Eintöpfen oder anderen Gerichten gekocht verwenden. Sojabohnen sind hierzulande als kleine gelbe Bohne verbreitet, grundsätzlich kann man sie in vielen verschiedenen Formen und Farben kaufen.
Vor allem für Vegetarier bietet Soja eine gute Möglichkeit, Eiweiß aufzunehmen, dass nicht-Vegetarier durch Fleisch erhalten. Desweiteren sind Sojaprodukte für Milcheiweißallergiker eine gute Alternative.
Sojabohnen Vitamine und Inhaltsstoffe |
Kategorie | Obst & Gemüse :: Soja |
Veröffentlicht | am 17.05.2013, seitdem 9962 mal gelesen |
Schlagwörter |
vitamine, spurenelement, sojabohnen, soja, mineralstoffe, hauptnahrungsmittel, asien, alternative |
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