Kartoffeln kochen
Kartoffeln sind ein in Deutschland sehr beliebtes Gemüse, dass einfach zu kochen ist. Zum Kochen von Salzkartoffeln muss man zunächst die gewünschte Menge Kartoffeln schälen und Vierteln. Man füllt sie in einen Topf und füllt so viel Wasser ein, dass sie gut bedeckt sind. Zudem kommt ein Prise Salz hinzu und man verrührt dieses gleichmäßig. Jetzt stellt man den Topf auf den Herd und erhitzt die Herdplatte bzw. Kochstelle, bis das Wasser kocht. Jetzt wird die Hitze reduziert, so dass nur noch ein leichtes Köcheln stattfindet - idealerweise stellt man den Deckel etwas schräg, damit das Wasser nicht überkocht.
Nach etwa 15 Minuten kochen sollten die Kartoffeln gar sein. Am besten testet man dies, indem man mit einer kleinen Gabel in eine Kartoffel piekst und so die Konsistenz prüft. Danach können sie direkt serviert werden.
Pellkartoffeln werden prinzipiell genauso zubereitet, allerdings schält man die Kartoffeln vorher nicht. Da die Schale beim Kochen vorhanden ist, dringt weniger Salz in die Kartoffel ein.
Kartoffeln kochen -so kocht man Salzkartoffeln und Pellkartoffeln |
Kategorie | Obst & Gemüse :: Kartoffeln |
Veröffentlicht | am 02.07.2011, seitdem 5336 mal gelesen |
Schlagwörter |
salzkartoffeln, pellkartoffeln, kochen, kartoffeln, gemüse, eignen, beilage, anleitung |
Bewertungen | 3 |
Durchschnitt |
|
Gesucht wurde
Suchphrase |
Datum |
gartest kartoffel | 18.04.2018 18:56:35 |
kartoffeln gar test | 22.07.2016 15:53:58 |
kartoffeln | 22.01.2016 09:03:30 |
kartoffel gar test | 04.01.2016 18:21:16 |
test kartoffeln gar salat | 25.05.2015 13:44:39 |
kartoffeln im test | 14.07.2014 18:51:26 |
unterschied beim kochen von pellkartoffeln und salzkartoffeln | 10.06.2014 18:26:20 |
kartoffel gartest | 03.04.2014 21:15:43 |
geschmackstest kartoffel 2013 | 26.01.2014 18:56:30 |
kartoffel kochen hitze | 30.07.2013 12:18:57 |
gartest pellkartoffeln | 01.05.2013 14:06:07 |
pellkartoffeln gartest | 03.04.2013 19:01:45 |