Creme Brulee Rezept
Creme Brulee ist ein französisches Dessert, das wirklich köstlichen schmecken kann. Mit diesem einfachen Rezept kann jeder Creme Brulee selber machen, wenn man die richtigen Zutaten und Utensilien besitzt. Wer 5 Portionen Creme Brulee zubereiten möchte, der benötigt die folgenden Zutaten:
150 Gramm Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
6 Eier
200 ml Milch
500 Gramm süße Sahne
Zudem benötigt man spezielle Creme Brulee Schälchen. Diese haben die Eigenschaft, dass sie die Hitze im Ofen aushalten und besitzen vor allem die richtige Höhe - nimmt man zu tiefe Schälchen, wird die Creme Brulee später nicht fest. Außerdem wird ein kleiner Brenner benötigt. Gelegentlich wird im Supermarkt günstig ein entsprechendes Set mit Schüsselchen und Brenner für ein paar Euros angeboten.
Zunächst wird das Eigelb vom Eiweiß getrennt - das Eiweiß wird nicht benötigt. Die Eidotter vermischt man in einer großen Rührschüssel mit dem Zucker. Die Milch sollte heiß sein, aber nicht kochen. Jetzt gibt man den Vanillezucker hinzu und schüttet die Milch in die Rührschüssel zum Eigelb mit dem Zucker. Jetzt kommt die sahne hinzu und es wird umgerührt, bis alle Zutaten gut vermengt sind. Die Creme wird in die Schüssel gefüllt, so dass diese etwa zu zwei Drittel gefüllt sind.
Jetzt wird der Herd auf etwa 150 Grad vorgeheizt. In eine Bratform oder eine Auflaufform, in die man die Schüsseln stellt. Jetzt füllt man die Form mit Wasser, so dass die Creme Brulee Schüsseln zur Hälfte im Wasser stehen. Das ganze kommt für etwa 30 Minuten in de Ofen. Der kritische Punkt bei der Zubereitung ist, dass die Creme Brulee im Backofen fest wird. Das gelingt oft nur nach etwas Übung.
Nach dem Abkühlen werden die Desserts mit Zucker bestreut, der mit dem Brenner karamellisiert wird.
So hat man mit diesem Rezept ein leckeres Dessert selbstgemacht, mit dem man sicher jedem Gast imponieren kann.
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Creme Brulee Rezept - leckeres Desser selber machen |
Kategorie | Essen & Trinken :: Dessert |
Veröffentlicht | am 24.06.2011, seitdem 3137 mal gelesen |
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